Thursday, June 27, 2013

[Comic Strip Part II] Kepribadian Seseorang Berdasarkan Golongan Darah (Blood Type Personality)


Hi People !! Bagaimana kabarnya?
Ada yang kangen sama gue gak? *nyengir*

Akhirnya sekarang gue udah bisa ng'blog lagi dan terbebas dari masa-masa suram di dunia perkuliahan...
Setelah 2 minggu lebih berkutat dengan yang namanya "FINAL TEST", sekali lagi "FINAL TEST", okeee, sekali lagi, "FINAL TEST" dan semua tugas-tugas akhir yang menumpuk, akhirnya sekarang gue "BEEBBBBAAAAASSSS", dan bisa ng'update blog ini lagi......
Etapi bebasnya cuma bentar aja sih, tanggal 1 Juli entar bakal kembali kuliah, soalnya mau ngambil program semester pendek (SP) atau biasanya dikampus gue disebutnya (PAT), doain lancar ya..!!

PS: PAT kepanjangannya apaan sih? Ada yang tau? kalau ada, tolong kasih tau gue disini ya!! Oya, kalau bisa langsung follow aja sekalian... :) *promosi terselubung* *nyengir*

Oya, di postingan kali ini, gue bakal ngebahas hal yang udah gak asing lagi bagi kita semua. Gue pernah bikin artikel serupa di bulan Mei yang lalu, tepatnya tanggal 12. Ada hubungannya sama kepribadian manusia gitu.
Hayoo, ada yang tau?
Apaa?? kalian belum tau juga, makanya baca-baca dulu dong Sitemap blog gue.. hehe..
Gimana, udah tau?
Iya, gue bakal ngebahas lagi mengenai Kepribadian Seseorang Berdasarkan Golongan Darah dan tentunya dengan cara yang lebih mengasyikkan, yaitu dalam bentuk Comic Strip..
Hah? Kalian belum baca comic strip yang pertama? Kasian, makanya baca dulu dong disini.

Hmm, sebelumnya gue mau ngasih tau dulu, kalau comic strip ini bukan bikinan gue, beneran deh, gue gak se-kreatif itu sampai bisa bikin comic sebagus ini. Comic ini sebenarnya dibikin oleh Park Dong Seon, kewarganegaraan Korea Selatan, kalau kalian mau ngeliat yang versi aslinya, silakan kunjungi official web-nya. Tapi sejujurnya pula, semua comic strip dalam postingan ini gak gue ambil dari sana, tapi dari sini, karena beliau lah yang sudah berbaik hati untuk men-translate-kan comic-comic tersebut dari bahasa korea ke bahasa Inggris, agar bisa dibaca oleh kita semua.. *tepuk tangan*

Oke, kayanya gak perlu panjang lebar lagi basa-basinya..
Kita mulai aja.. Dan sama kaya postingan sebelumnya, kalau mau memperbesar gambarnya, silakan letakkan pointer mouse kalian di atas gambar...
Selamat menikmati.....!!

1. Misalkan dalam 1 Keluarga, Semua-nya Bergolongan Darah B


 

2. Bagaimana Kalau Tiap-Tiap Tipe Darah Menjadi Tentara :D





3. Bingung kasih judulnya, takut salah, mending liat langsung aja yo..!! :)





4. Ketika Masing-Masing Tipe Darah Terdampar di Pulau Antah Berantah



5. Kira-kira Bagaimana Ya, Jika Masing-masing Tipe Darah Dimasukkan Ke Dalam Sebuah Ruangan yang di Dalamnya Ada Sebuah Tombol, Akan kah Mereka Tertarik? :D





6. Ketika Mereka Semua Tinggal Bersama-sama





7. Pernah Denger Cerita Lumberjack?



8. Arti Sebuah Bunga Bagi Tiap-Tiap Tipe Darah..



9. Kira-kira, Bagaimana Kalau Mereka Dapat Duit 10 Juta? :D



10. Saat-nya Perang Saljuuuuu..!!





11. Planning Buat Jalan-Jalan Musim Panas... :D


12. It's Time To Party......!! *jep a jep a jep* :|






Hoaaah, sampai disini dulu ya, ntar kapan-kapan di update lagi...
Tenang, masih ada kok persediaan comic strip blood type personality yang lain, masih banyak malah..
Makanya, sering-sering doang main ke sini, siapa tau ada update terbaru-nya lagi... :D

Oya, gimana comic strip di atas, ada yang sesuai gak sama kepribadian kalian semua?
Bagi-bagi dong sama gue tentang cerita kalian di kotak komentar, Oke?
Wasssalam~

semua link sumber sudah dimuat di dalam postingan

2 comments:

Rinaldo Farera said...

Gak keliatan gambarnya gan , kecil amat ukuran nya

http://unikshare.blogspot.com/

Sady's Zone said...

@Rinaldo Farera kalau mau gambar-nya membesar, taroh pointer agan di atas gambarnya gan, nanti otomatis membesar..

Post a Comment

Silahkan berikan komentar apapun asalkan terbebas dari SARA, junk, dan SPAM. .

 
Share